0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe

a) Herr isfort hat 5000€ gewonnen. Er Legt den Gewinn zu einem Zinssatz von 4,5 % fest an.Nach wie viel Jahren hat er sich verdoppelt .


b) Welchen Betrag hatte Frau Sommer angelegt, wenn ihr nach acht Jahren bei einem Zinssatz von 5,25 % auf dem Sparbuch 6776,25 € gutgeschrieben werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach n Jahren hat er 5000*1,045^n .

Verdoppelt bedeutet    5000*1,045^n  = 10000

                                     1,045^n  =2

                              n * ln(1,045) = ln(2)

                                   n = ln(2) / ln(1,045) =15,7

Also nach 16 Jahren verdoppelt.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank weißt du wie man das bri b) macht?

Schon gut hab rs geschafft aber danke dir

Ich kann dir gerne dabei helfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community