0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine Prüfung ist nach dem System "multiple choice" aufgebaut. Sie besteht aus 32 Fragen mit 9 vorgegebenen Antworten je Frage, wobei jeweils genau eine Antwort richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.


Berechnen Sie die Varianz der Zufallsvariable X.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Prüfung ist nach dem System "multiple choice" aufgebaut. Sie besteht aus 32 Fragen mit 9 vorgegebenen Antworten je Frage, wobei jeweils genau eine Antwort richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten. Berechnen Sie die Varianz der Zufallsvariable X.

V(X) = n·p·(1 - p) = 32·(1/9)·(1 - 1/9) = 3.160

Avatar von 495 k 🚀
"V(X) = n*p*(1-p) = 32*0.1*(1 - 0.1) = 2.88"
Ich würde mir nochmal Gedanken zu \(p\) machen.

Vielen lieben Dank für den Hinweis.

Gerne, ich war mir selber nicht ganz sicher, ob du nicht einfach nur sehr grob gerundet hast ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community