+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Es soll eine Entfernung zwischen den beiden Punkten A und D bestimmt werden. Zwischen ihnen liegt jedoch ein See. Es wird gemessen:

AC=68m CE=16m BD=12m. 

Wie lang ist die Entfernung zwischen A und D?

Bild Mathematik

EDIT(lLu): Zeichnung aus Kommentar eingefügt.

Avatar von

Hat's da eine Skizze?

Benutze z.B. https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner

um die Frage zu illustrieren. 

so sieht es aus, also die zeichnung ich hoffe du verstehst das hahaBild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen

Annahme: BC parallel zu DE.Bild Mathematik

Bild Mathematik

Einheit nicht vergessen: AD = 63 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community