0 Daumen
925 Aufrufe

Untersuche, ob diese Folgen konvergent sind oder nicht:

(b) \( a_{n}=\sqrt[n]{2^{n}+5^{n}+8^{n}} \)

(e) \( a_{n}=\frac{n}{3^{n}} \)


Aufgabe 4.4 Untersuchen Sie, ob die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergiert und berechnen Sie gegebenenfalls ihren Grenzwert.

Avatar von

Idee für e): Hospital schon probiert? Das sollte 0 geben.

f(n) = n, f'(n) = 1.

g(n) = 3n , g'(n) = ?

Ohne l'Hospital kann man auch \(0\leq \frac{n}{3^n}\leq \left(\frac{2}{3}\right)^n\) als "Sandwich" benutzen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, es gibt ja schon einige Vorschläge zu e), aber was spricht eigentlich gegen
$$ 0 < \frac{n}{3^n } < \frac 1n \text{ ? }$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community