0 Daumen
1,1k Aufrufe
y=4x+6

y=2x

ich weiß nicht ob ich bei der ersten Gleichung -4x machen muss oder -x weil bei beiden möglichkeiten kommt bei mir ein falsches ergebniss
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du siehst ja bereits, dass y durch 4x+6 und durch 2x ausgedrückt werden kann. Das ist also gleich.

 

-> 4x+6=2x   |-2x-6

2x=-6             |:2

x=-3

 

Die Lösung für x muss also x=-3 sein. Wenn man das in eine der beiden Gleichungen einsetzt (beispielsweise in y=2x) erhält man außerdem y=-6.

 

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
eigentlich muss man man ja nur y=y setzten und hier :

4x+6=2x        | -2x  -6

2x=-6            | /2

  x=-3
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community