0 Daumen
869 Aufrufe

Ein Landwirt verkauft 2 Kühe, die er vor einiger Zeit selbst für insgesamt 4200 S erworben hatte. An der einen verdiente er 10% und an der anderen verlor er 10%. Alles in allem aber machte er dennoch einen Gewinn von 5%.
Wie viel hatte er für jede dieser 2 Kühe bezahlt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Landwirt verkauft 2 Kühe, die er vor einiger Zeit selbst für insgesamt
4200 S erworben hatte. An der einen verdiente er 10% und an der
anderen verlor er 10%. Alles in allem aber machte er
dennoch einen Gewinn von 5%.
Wie viel hatte er für jede dieser 2 Kühe bezahlt?

x + y = 4200
x * 1.1 + y*0.9 = 4200 * 1.05

Ist dir der Ansatz klar ?
Schaffst du die Ausrechnung ?

Avatar von 123 k 🚀

Meine Ergebnisse :
x = 3150
y = 1050

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community