0 Daumen
3,7k Aufrufe

Subtrahiere von der Differenz von -56 und 86 die Summe von 125 und -188.


Also die Differenz von -56 und 86 ist 142. Diese Zahl soll ich von der Summe von 125 und -188 subtrahieren.

Aber was ist die Summe von 125 und -188?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Also die Differenz von -56 und 86 ist 142

Nein.

Aber was ist die Summe von 125 und -188?

125+(-188) = 125-188

Avatar von 13 k

Danke, das mit der Summe habe ich nun verstanden.

Aber was ist die Differenz von -56 und 86? Ich dachte immer, Differenz heißt Unterschied.

Tut es auch, in der Mathematik ist es aber das Ergebnis einer Subtraktion.

Wenn du natürlich wissen willst, wie weit die zwei Zahlen auf einer Zahlengerade auseinander liegen, dann lautet das Ergebnis 142 "Zahlen". Trotzdem ist -56 - 86= -142.

0 Daumen

Bei einer Differenz muss immer dazu gesagt werden, welche Zahl vor und welche hinter dem Minuszeichen steht. Die Diffrenz aus -56 und 86 kann -56 - 86 = -142 aber auch 86 - (-56) = 142 sein.

Avatar von 124 k 🚀

Gilt nicht automatisch, dass die zuerst genannte Zahl der Minuend ist, wenn nichts weiter dabei steht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community