0 Daumen
34,3k Aufrufe
Bilde den Quotienten aus der Summe von 8 und 4 und der Differenz dieser beiden Zahlen und berechne seinen Wert.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Also Summe ist + und Quotient ist : und die Differenz ist - also (8+4) : (8-4) = 12 : 4 = 3

Die Lösung ist also 3 und man muss immer Klammern setzen wenn man etwas zuerst rechnen muss

Bei Rückfragen in die Kommentare

LG Matheass
Avatar von
0 Daumen

Der Quotient (das eine durch das andere) von der Summe (das eine plus das andere) von 8 und 4 und von Differenz (das eine minus das andere) von 8 und 4.

Summe (von 8 und 4): 8 + 4 = 12

Differenz (von 8 und 4): 8 - 4 = 4

Quotient (von 12 und 4): 12 : 4 = 3 (das ist das Ergebnis)

 

Bei Differenz und Quotient, ist die grössere Zahl  immer die erste Zahl ! Alles klar ;)?

mfg legendär

Avatar von 4,8 k
Naja der letzte Satz ist falsch denn bilden den Quotienten aus der Differenz von 4 und 7 und der Differenz aus 8 und 10 = (4-7) : (8-10) = -3 : -2 = -1,5
Nein, die Differenz von 8 und 10 ist 10-8 = 2. Oder hab ich das falsch beigebracht bekommen? ^^
Mal eine Frag in welcher Klasse bist du denn normalerweise ist die Differenz von 8 und 10 bei mir -2 vielleicht lernt man es in den unteren Klassen so habe keine Ahnung, aber eigentlich immer die zuerstgenannt Zahl durch die zweitgenannt
Ok, ich bin ja nur in der 6. Klasse wo es noch keine negative Zahlen gibt... Also du hast vermutlich Recht ;).
Auf welcher Schulart bist du denn ?
Gymnasium (Nonnenwerth wenn du es kennst) und G8.

(4-7) : (8-10) = -3 : (-2) = +1,5

 

;)

Oh ja sry da ist mir ein Leichtsinnsfehler reingerutscht!


@Legendär auf welchem Gymnasium bist du ? Normalerweise kommen ganze Zahlen in der 5 klasse dran.
Ich bin auf dem Gymnasium 'Nonnenwerth'. Aber soweit weiss kommen die negativen Zahlen erst in der 7. Klasse...
Was ?? In der siebten kommen Gleichungen und Konstruktionen
Hmmm, könnte auch sein, dass sie noch in der 6. kommen werden *grübel*. ka

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community