0 Daumen
552 Aufrufe

ln(1+x) * 1/x limx->0 lim x!=0 ln(1+x) gegen 0 ist 0,
1/x gegen 0 ist unendlich
Was muss ich noch modifizieren
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, $$\lim\limits_{x \rightarrow 0}{\frac{ln(x+1)}{x}}$$ lautet der Bruch? Für L'Hospital muss 0/0 oder ∞/∞ gelten, falls du den Grenzwert einfach einsetzt. In diesem Fall gilt doch 0/0, also ruhig anwenden: $$\lim\limits_{x \rightarrow 0}{\frac{ln(x+1)}{x}} = \lim\limits_{x \rightarrow 0}{\frac{1}{x+1}} =1 \ .$$

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community