0 Daumen
909 Aufrufe

Schnittpunkt mit der y-Achse ermitteln:

f(x) = x^3 + 5x^2 - 6x

Wie errechne ich bei dieser Aufgabe denn den Schnittpunkt mit der y-Achse? f (x)=x3+5*x2-6x  geht das erst mit der 2. Ableitung? f " (x)= 6x+10 Sy (0/10)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Y-Achsenabschnitt ist immer f(0)

f(0) = 0^3 + 5·0^2 - 6·0 = 0

Der Y-Achsenabschnitt ist hier also 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community