0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich habe hier 2 aufgaben die ich nicht verstehe bitte um hilfe 

y=3x-1 

y=-2x-4 

Beide Punkte gehören zum Grafen einer linearen Funktion Y= mx+n

Bitte mit Rechenweg 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

nutze das Gleichsetzngsverfahren (achte in Zukunft drauf, dass wenn Du Gleichsetzungsverfahren benutzt, dass deine beide Gleichungen immer nach einer Variable umgestellt werden müssen) bei deiner Aufgabe sind schon beide Gleichungen nach y umgstellt, also einfach gleichsetzen ;)

3x-1 = -2x-4  

5x -1 = -4

5x = -3

x =  -0,6

x in eine der beiden Gleichungen einsetzen um y zu berechnen:

y = 3*(-0,6)-1 = -2,8

Also lautet dein Schnittpunkt S(-0,6|-2,8)


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Vorallem hab ich das in der Schule so oft erklärt bekommen und jetzt versteh ich es auf Anhieb...vielen dank jetzt ist alles klar :)

Haha, das freut mich und gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community