0 Daumen
530 Aufrufe

Ich übe für eine Klausur, also:

Meine Aufgabe ist

F(x) = (x-1)^2+1

und dass muss ich in Normalform umwandeln: x^2-2x+2

Dann die nächse G(x) = -2(x+2)²+5

in Normalform umgewandetl. x^2+4x+7

Stimmt das so ?? D'anke schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die erste Aufgabe ist richtig.

Zweite Aufgabe ist falsch:

DU darfst die -2 vor der Klammer nicht vergessen:


-2*( x+2)^2 = -2*(x^2+2x+2) = -2x^2-4x-4

Jetzt noch die +5 dranhängen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community