0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Ich muss Aufgabe 1 lösen. Mein größtes Problem: ich verstehe die Binomischen Fomeln nicht... 

Kann mir jemand die Binomischen Formeln erklären und mir bei der Aufgabe helfen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich verstehe die Binomischen Fomeln nicht... 

(a-b)2 = a2 - 2•a•b + b2 

a)

f(x) = 3 • (x - 2)2     ;  a = x ,  b = 2

f(x) = 3 • (x2 - 2•x•2 + 22 ) = 3 • (x2 - 4x + 4)  = 3x2 - 12x + 12

e) 

(a+b)2 = a2 + 2•a•b + b2 

f(x) = 0,3 • (x + 1,2)2 - 1,4   ;   a = x ,  b = 1,2

f(x) = 0, 3 • (x2 + 2•x•1,2 + 1,22 ) - 1,4   =  0,3 • (x2 + 2,4x + 1,44) - 1,44 

      =  0,3x2 + 0,72x + 0,432 - 1,4  =  0,3x2 + 0,72x - 0,968

Die anderen Aufgaben funktionieren genauso.

Kontrollergebnisse:

b)  f(x) = x2 + 6·x + 10

c)  f(x) = x2 - 2·x + 5

d)  f(x) = - 1.5·x2 - 6·x - 9

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community