0 Daumen
885 Aufrufe

hallo ich wollte mal fragen ob das richtig ist und wenn nicht könnt ihr mir dann bitte die lösungne mit rechenweg schreiben?


f(x)=-3x(hoch5)+16.5x(hoch3)

nullstellen sind = -2.345  , 0 , 0 , 0 , 2.345

und muss man alle nullen aufschreiben? oder nur eine 0 ? 

f(x)= 0.8x(hoch4)-2.6x(hoch2)+1.8

Nullstellen sind = -1.5  , -1  ,  1 ,  1,5 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Mehrfachnullstellen ist auf jeden Fall erwähnenswert, wie häufig diese auftritt, da das erhebliche Rückschlüsse auf die Kurvenform zulässt.

Nichterwähnen wird in aller Regel mit Punktabzug belohnt.

Avatar von

okay dankeschönb aber sind denn die Lösungen auch richtig?

Sieht gut aus!

f(x)= 0,8x4-2,6x2+1.8 hat in der Tat die von Dir genannten Nullstellen: 
N1 (-1.5/0), N2 (-1/0, N3 (1/0) und N4 (1,5 /0) 

und auch die Nullstellen der 1. Funktion stimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community