0 Daumen
4,7k Aufrufe

ich habe leider vergessen wie man das macht, ich bitte um hilfe

ich sage schonmal dankeschön

Bei einer Sonnenblume wird an verschiedenen Tagen gemessen, wie groß sie ist.

Zeit (in tagen)     0    20     24    30     50

Höhe (in cm)       2    22    42     68    156

Wie groß ist die mittlere Änderungsrate

a) für den gesamten messzeitraum

b)für die ersten 20 tage

c)für die letzten 20 tage

Avatar von

heute schon gegoogelt ?

Änderungsrate

Wikipedia:

Die mittlere Änderungsrate ist die durchschnittliche Änderung einer zeitabhängigen Messgröße G zwischen zwei Zeitpunkten t_1 und t_2, also im Zeitraum \Delta t=t_2-t_1. Berechnet wird sie als Quotient aus der Differenz der beiden Werte zu diesen Zeitpunkten \Delta G=G(t_2)-G(t_1) und der Dauer \Delta t des Zeitraums: \frac{\Delta G}{\Delta t}

2 Antworten

0 Daumen
a)   Änderung im ges. Zeitraum  154 cm
     Dauer des ges. Zeitraums       50 Tage  also Rate  154/50    cm/Tag   =  3,08 cm/Tag

etc.
Avatar von 289 k 🚀
Kommentar zurückgenommen.
0 Daumen

Zeit (in tagen)     0    20     24    30     50

Höhe (in cm)       2    22    42     68    156

Wie groß ist die mittlere Änderungsrate

a) für den gesamten messzeitraum

b)für die ersten 20 tage

c)für die letzten 20 tage

Änderungsrate = Änderung pro Zeit
Änderung = Endwert minus Anfangswert

a.) ( 156 cm - 2 cm ) / 50 Tage = 3.08 cm / Tag
b.) ( 22 - 2 ) / 20
c.) ( 156 - 68) / 20
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community