0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie die Mengen

\( \{z \in \mathrm{C}:|z-2| \leq \mid z+3\}\} \text { und }\{z \in \mathrm{C}:|z-\mathrm{i}| \leq 1\} \cap\left\{\left\{\in \mathrm{C}:\left|z-\frac{1}{2}-\frac{\sqrt{3}+2}{2}\right| \mid \leq 1\right\}\right. \)

in der komplexen Zahlenebene.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
.
  | z-2| <= |z+3|
"

Ich habe keine Ahnung wie das geht und welche Figuren dort heraus kommen."


-> wann hast du zuletzt am Unterricht teilgenommen ??


zu 1) -> Beträge sind Abstände

.. also kannst du dich dieser  Aufgabe schrittweise nähern:


a)  -> | z-2| = |z+3| : <=>  wo sind alle Punkte in C  , die vom Punkt  (2/0) 

gleich weit entfernt sind  wie vom Punkt ( -3 / 0)   :?


b) und wo liegen dann natürlich die Punkte z, für die gilt :-> | z-2| < |z+3|


.. beantworte also erstmal diese Fragen


-> ....


.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community