0 Daumen
758 Aufrufe

Für eine große Portion Spaghetti rechnet man 10 dag Nudeln, für eine Kinderportionen 6 dag. 1 kg Nudeln reicht für 12 Portionen. Wie viele Kinder und Erwachsenenportionen sind das? 

Danke 

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5*0,06 + 7*0,1 = 1

5 + 7 = 12

Das war jetzt durch Nachdenken und ausprobieren. Reicht dir das?

Avatar von 26 k
0 Daumen

Für eine große Portion Spaghetti rechnet man 10 dag Nudeln, für eine Kinderportionen 6 dag. 1 kg Nudeln reicht für 12 Portionen. Wie viele Kinder und Erwachsenenportionen sind das? 

k + e = 12

60k + 100e = 1000

Löse das lineare Gleichungssystem und du erhältst e = 7 ∧ k = 5

Es sind 7 Erwachsene und 5 Kinder.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community