0 Daumen
3,1k Aufrufe

20 dag Käse und 40 g Wurst kosten zusammen 3,34 €. 40 dag Wurst und 1,5 kg Käse kosten zusammen 26,20 €. Bestimme den Kilopreis.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Alle Massen in dag [1 dag = 10 Gramm]

20K + 4W = 3,34    und   40K + 150 W = 26,2

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

20 dag Käse und 40 g Wurst kosten zusammen 3,34 €. 40 dag Wurst und 1,5 kg Käse kosten zusammen 26,20 €. Bestimme den Kilopreis.

200 k + 40 w = 3.34

1500 k + 400 w = 26.20

Wenn ich das löse komme ich auf: k = 0.0144 ∧ w = 0.0115

Käse kostet 14.4 €/kg und Wurst 11.5 €/kg

Avatar von 495 k 🚀

Mit welcher Formel hast du das ausgerechnet. Ich hab keine Ahnung wie ich Anfangen soll

Subtraktionsverfahren. Subtrahiere von der 2. Gleichung das 10 fache der 1. Gleichung.

0 Daumen

20dag Käse + 40g Wurst = 3,34

1,5kg Käse + 40g Wurst = 26,20

Zunächst rechnest du die Gewichte in eine Einheit um und löst das Gleichungssystem wie gewohnt.

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community