0 Daumen
959 Aufrufe
Eine Ausstellun wird von 41% von Einheimischen besucht von diesen sind 43% Männer. von den auswärigen Beuschern sind es 47%.  a. Wie gross ist der Anteil der Besucherinnen der Ausstellung? b. der 50000 Besucher ist ein Mann. Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommt er von aussen? c.als 10000 besucherin wird eine Frau beschenkt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie einheimisch.


Wahrsch. Einheimisch Ausland total
Männer 0.43 0.47
Frauen 0.57 0.53




Avatar von

Du meinst vermutlich:

Eine Ausstellung wird zu 41% von Einheimischen besucht von diesen sind 43% Männer. 

0,41 muss bei den Einheimischen als Total rauskommen. 

Die Zahlen innerhalb der 4 Felder sind zumindest teilweise verkehrt. Beginne mit "sicheren" Feldern. 

1 Antwort

0 Daumen

Das wären die Angaben aus dem geposteten Lückentext:
$$ \begin{pmatrix}  4 & E & A& t\\ M & 43&47& b \\F & b & b& b\\ t & 41& b& 100\end{pmatrix} $$
Den Anteil der Besucher mit touristischem Migrationshintergrund lässt sich ziemlich eindeutig ermitteln:
$$ \begin{pmatrix}  4 & E & A& t\\ M & 43&47& m \\F & fe & fa& f\\ t & 41& 59& 100\end{pmatrix} $$
Auch der Prozentsatz der Teilnehmer mit Menstruationshintergrund lässt sich leicht herbeisubtrahieren:
$$ \begin{pmatrix}  4 & E & A& t\\ M & 43&47& m \\F & 57 & 53& f\\ t & 41& 59& 100\end{pmatrix} $$
jetzt sind aber nicht 90% Männer und 110% Frauen, sondern ...


Avatar von

 sondern ...
$$m= \frac {41 \cdot 43 + 59 \cdot 47}{100}= 45,36$$
$$f= \frac {41 \cdot 57 + 59 \cdot 53}{100}= 54,64$$

und so hätte das ausgesehen, wenn von Anfang an richtig eingesetzt worden wäre:

$$ \begin{pmatrix}  4 & E & A& t\\ M & 17,63&27,73& 45,36 \\F & 23,37 & 31,27& 54,64\\ t & 41& 59& 100\end{pmatrix} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community