0 Daumen
561 Aufrufe

In einem a) quaderförmigen, b) zylindrischen Behälter sind 3 Tennisbälle ( r= 3.5 cm) verpackt. Wie viel Prozent des Verpackungsvolumens nehmen die Bälle ein ? Berechne den Oberflächeninhalt  der Verpackung!

Ich kenne die Lösung a) 52.4%; 686 cm

b) 66.7 %; 538,78 cm 2   

Ich weiß aber nicht, wie man zu dieser Lösung kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Volumen

VK = 3 * 4/3 * pi * r^3 = 4 * pi * r^3 = ...

VQ = 2r * 2r * 6r = 24 * r^2 = ...

VZ = pi * r^2 * 6r = 6 * pi * r^3 = ...

Prozentuale Anteile

VK / VQ = ...

VK / VZ = ...

Oberfläche

OQ = 56 * r^2 = ...

OZ = 14 * pi * r^2 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community