0 Daumen
6,1k Aufrufe

- Hilfe gesucht

In de Abbildung lehnt eine 7,5 m lange Leiter an der Wand. Ihr oberes Ende berührt die Wand in der Höhe h.

Bild Mathematik

Berechne den Neigungswinkel a der Leiter, wenn

a) h=6m

b) h= 6,5 m beträgt!

Wäre sehr dankbar für Lösungsvorschläge, ich komme da einfach nicht weiter - DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt

SIN(a) = h / 7.5

und damit

a = SIN^{-1}(h / 7.5)

Nun noch einsetzen und ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community