0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine Leiter der Länge 4.70 m wird an eine Wand gelehnt. Berechne, zwischen welchen Werten sich ihr Neigungswinkel gegenüber der Wand bewegen darf, wenn der Fusspunkt der Leiter mindestens 1 m, aber nicht weiter als 2 m von der Wand entfernt sein soll! (Skizze machen)

Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen ... Ich verstehe sie leider nicht!

Viele Liebe Grüsse und ein grosses Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mach Dir eine Skizze, dann wird es klarer.

Bild Mathematik 

Deine Aufgabe ist es den Neigungswinkel und dam a und ß zu bestimmen. Da ein rechtwinkliges Dreieck vorliegt und die Ankathete sowie Hypotenuse bekannt sind, den cos verwenden (P.S.: Rechts haben wir 2 m, vergessen hinzuschreiben)

Links:

cos(a) = 1/4,5

a = arcos(1/4,5) = 77,16°


Rechts:

cos(ß) = 2/4,5

ß = arccos(2/4,5) = 63,61°


Das sind die beiden Neigungswinkel.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community