0 Daumen
944 Aufrufe

wie wird diese Funktion richtig abgeleitet ?


s(t)=(t-3)³+27

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = (t - 3)^3 + 27

Kettenregel

f'(t) = 3·(t - 3)^2

f''(t) = 6·(t - 3) 

Mann könnte auch zunächst ausmultiplizieren und dann ableiten.

f(t) = (t - 3)^3 + 27 = t^3 - 9·t^2 + 27·t

Nun ganz normal nach Potenzregel ableiten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community