0 Daumen
4,3k Aufrufe

kann mir jemand bei diesen aufgaben helfen ich verstehe gar nichts wircklich :( hilfe gesucht bei aufgabe 2317, 2327,2319, 2320, 2328 2326Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 2320 !

b = 275 mm   , c =  530 mm  , a = 200 mm

Formel →  h =  √ b²  - (  (   c - a) /2 ) ²

h =  √ ( 275 )²   -    (165 ) ²

h =  √ 75626  mm²  -   27225 mm²

h = √ 48400 mm²

h = 220 mm !

Bei Fragen bitte melden !

Avatar von 4,7 k

vielen vielen dank jetzt fehlen mir nur noch die anderen aufgaben ♥

jedoch wird hier die fläche des trapez gesucht nicht h ..

[ AB + CD ] / 2 * h

stimmt . können Sie mir bitte noch bei den restlichen aufgaben helfen?:(

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Rechtwinkliges Dreieck
AM = r = 355 mm
AP = ( AB) / 2 = 568 / 2 = 284 mm

c^2 = a^2 + b^2
355^2 = 284^2 + b^2
b = 213 mm

KP = r - b = 284 mm - 213 mm = 71 mm

Ich will jetzt erst einmal fernsehen schauen.

oke wäre sehr sehr nett wenn du mir die restlichen aufgaben noch erkläre kannst. ♥

0 Daumen

DM = 153 mm
CM = 204 mm

DC^2 = DM^2 + CM^2 = 153^2 + 204^4
DC = 255 mm

U = 912 mm
U = AD * 2 - 255 * 2
AD * 2 - 255 * 2 = 912
AD = 201 mm

AD^2 = DM^2 + AM^2
201 ^2 = 153^2 + AM^2
AM = 130.36 mm

Eine etwas krumme Zahl.
Daher alle Angaben ohne Gewähr.

Ich bin auch dafür das du selbst einmal versuchst die anderen Aufgaben
zu lösen.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community