0 Daumen
538 Aufrufe

Folgende Matrizengleichung ist gegeben:

3X-X*A = -X*CT+2*(B+X) -> 3X-X*A = -X*CT+2B+2X

Wie löse ich diese Matrize nach X auf?

Etwa so?

X(3E-A) = -X*CT+2*(B+X)  | *(CT)-1

X(3E-A)*(CT)-1 = -X+2B+2X  | - 2X ; +X

X+X(3E-A)*(CT)-1 -2X = 2B | *CT

X+X(3E-A) -2X = 2B*CT  | *(3E-A)-1

X+X-2X = 2B*CT *(3E-A)-1 


Schon einmal für eure Hilfe. (:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
3X-X*A = -X*CT+2B+2X    | -2x

X - XA  =  -XC^T + 2B

X - XA  +XC^T  =  2B

x*( E - A + C^T ) = 2B  und fall sie Klammer eine Inverse hat

X =  2B *  ( E - A + C^T ) -1    

Du hattest schon bei der 1. Umformung die 2(B+X) nicht mit der Inv. multipliziert.



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Sep 2016 von Holger81

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community