0 Daumen
694 Aufrufe

Ich habe die Aufgabe die unten stehende Matrixgleichung nach X umzustellen. Kann mir einer von euch erklären was ich machen muss? Ich weiß dass es extra Rechengesetze gibt, aber mehr nicht. 

C-1(A + X)B-1 = En 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C^{-1}·(A + X)·B^{-1} = E

(A + X)·B^{-1} = C·E = C

A + X = C·B

X = C·B - A

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Sep 2016 von Holger81

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community