0 Daumen
563 Aufrufe

wie lautet das integrtal  von

(x)/(Wurzel(x+1)


Ichh habe versucht wurzel x +1 zu substiuieren komme aber nicht weiter


nachhher habe ich i-was mit

2* integral ( t^2 -1)

Avatar von

Meinst du das so: https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+x%2F√%28x%2B1%29+

?

Wenn ja, kannst du dort sehen, wohin du auf dem Weg sein solltest.

1 Antwort

0 Daumen

das stimmt bis jetzt ..Du spaltest das ganze in 2 Integrale auf.

=2 (t^3/3 -t) +C , resubstituierst und bist fertig.

Alternativ geht das auch mit der Substitution: z=x+1

Avatar von 121 k 🚀

beim resubstieren kommt aber etwas anderes heruas

wenn Du resubstituierst kommt das richtige Ergebnis raus.

Dann scan Dein Weg ein . so allgemein kann man nicht helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community