0 Daumen
3,2k Aufrufe

Hallo. Ich möchte mal Gravitation aussrechnen

Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kannst auch du berechnen

Gravitationsgesetzt

F = G * m1 * m2 / r^2

G: Gravitationskonstante G = 6.673*10^{-11} m^3/(kg*s^2)

m1, m2: Massen der Körper

r: Abstand der beiden Massenmittelpunkte

Avatar von 495 k 🚀

Und in was kommt es hrtaus (Newton, Erdanziehung...)?

Kraft in N wenn die Massen in kg und der Abstand in Meter angegeben wird.

Und wie viele Newton hat die Erde?

Der Erde misst man nicht in Newton sondern in kg. Die Erde ist eine Masse.

Die Masse der Erde beträgt mE = 5.975*10^24 kg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Okt 2015 von Plya
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community