0 Daumen
383 Aufrufe

Brauche Hilfe kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Zwei Banken machen unterschiedliche Angebote zur Geldanlage welches Angebot bietet den höheren zinssatz?

Angebot A: anfangskapital 5000€

Zinsen nach 5 Monaten:130,20€

Angebot B anfangskapital 4000€

Zinsen nach 7 Monaten 151,67

Danke schonmals im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A: Zinsen pro Jahr : 130,20/5*12 = 312,48

Zinssatz p.a:  312,48/5000=0,0625 =6,25%

B: 151,67/7*12 = 260,01

Zinssatz p.a: 260,01/4000 = 0,065= 6,5 %

Angebot B ist also besser.



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community