0 Daumen
865 Aufrufe

Ein Kapital K bringt zu 3,6% in einer gewissen Zeit t 57,60€ Zinsen. Wäre es um 300€ größer und 1|1|2 (das soll der bruch 1 halb sein) mal so lange ausgeliehen , so würde es 94,50€ Zinsen bringen. Wie groß ist das Kapital und wie lange wurde es ausgeliehen Z = Kpt/100

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

57,60 = K*3,6*t/100 und  94,50  = (K+300) *3,6 *1,5t/100

57,60 = K*0,036*t      : 0,036      und  94,50  = (K+300) *0,036 *1,5t  | : 0,036

1600 = K*t und  2625  = (K+300) *1,5t   | 1,5

1600 = K*t und  1750   = (K+300) * t    = Kt + 300t 

2. Gleichung minus erste gibt  

                            150 =  300t 

                              0,5 = t 

in die erste einsetzen

1600=K*o,5 

3200 = K 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community