0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Eine quadratische Form auf ℝn ist eine Abbildung, die sich schreiben lässt als q((x1,...,xn)) = ∑ni,j=1 aijxixj. Zeigen Sie, dass jede quadratische Form q eine symmetrische bilineare Funktion (v, w) = 1/2 (q(v + w) − q(v) − q(w)) definiert, und jede bilineare Funktion (·, ·) eine quadratische Form q(v) = (v, v) definiert.

Avatar von

Hallo

hast du das mal für R^2 oder R^3 explizit hingeschrieben ? Dann kannst du hoffentlich sehen, wie man das zeigt. natürlich dazu nachsehen wie eine sym. Bilenearform definiert ist.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community