0 Daumen
4,3k Aufrufe
Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=25209.6 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(40)=4247 endet?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, der Lagerbestand entwickelt sich exponentiell ("nimmt mit konstanter relativer Rate ab"), es wird also zunächst eine Lagerbestandsfunktion der Form L(t) = L(0)*q^t benötigt. Aus den Daten oben ergibt sich leicht q. Ist L bekannt, lässt sich der durchschnittliche Lagerbestand über den Integralmittelwert (ich nehme an, das ist das Thema und die Formel kann daher vorausgesetzt werden) berechnet werden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community