0 Daumen
1,4k Aufrufe

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 92549254 Stück auf Lager waren und 17Tage später nur mehr 24382438 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.


a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?


b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 39 Tagen?


c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 69 Tagen?


d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=64?


e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von t=21 bis t=38 Tagen?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Fragen die nur noch mit cut & paste gestellt werden ohne die Werte danach auf Korrektheit zu prüfen gebe ich keine Unterstützung mehr.

Man sollte von dir wenigstens erwarten können das du in der Lage mit die Zahlen nach dem Stellen auf Richtigkeit zu prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Die Aufgabenstellung sieht so aus..

ich habe es nachgeprüft ob alles in Ordnung ist. Ich weiss nicht wo jetzt der fehler ist...

dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 92549254 Stück auf Lager waren

Wenn du nicht selber siehst, dass hier die richtige Zahl 9254 fälschlicherweise zweimal hintereinander steht dann ist es wohl kein Wunder, wenn du Probleme bei der Beantwortung der Aufgabe hast.

Ah,da hast du Recht. Mein Fehler..sorry. Und danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community