0 Daumen
645 Aufrufe



ich bräuchte bitte Hilfe bei folgenden Aufgaben:

Seien die Matrizen
A = ((1, 0),(0, 2),(0, 0)) und B = ((1, 0, 1),(0, 1, 1)
gegeben.
Finden Sie jeweils, falls möglich, die folgenden Matrizen, oder beweisen Sie, dass solche nicht existieren können:

a) Eine Matrix C, so dass AC = E3
b) Eine Matrix D, so dass DA = E2
c) Eine Matrix F, so dass FB = E3
d) Eine Matrix G, so dass BG = E2

Ek: k x k - Einheitsmatrix


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

[1, 0; 0, 2; 0, 0]·[a, b, c; d, e, f] = [a, b, c; 2·d, 2·e, 2·f; 0, 0, 0] = [1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1]

Hier sollte man erkennen das das nicht möglich ist. 0 ≠ 1

Am besten verfährst du bei den anderen Aufgaben so ähnlich. Ich empfehle zur Matrizenpultiplikation das Falksche Schema.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community