0 Daumen
940 Aufrufe

Bei einer Künstlichen befruchtung ist die erfolgsquote 35%.

b.) wie oft muss man es probieren um eine erfolgsquote von 95% zu erreichen

Ich finde einfach keine Lösung :(

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Du meinst: Bis sich mindestens ein Erfolg einstellt ?

1-P(kein Erfolg) = 0.95

1-0,65^n = 0,95

0,65^n = 0,05

n = ln0,05/ln0,65 = 6,95 = rd. 7


Avatar von

Danke ! Endlich weiß ich was ich falsch gemacht habe ^^

0 Daumen

7 mal

0,657= 0,0490222 , kein erfolg

1-0,0490222= 0,9509777 erfolg, also rund 95% erfolg

Avatar von
0 Daumen

Die Erfolgsquote gilt für jeden einzelnen Befruchtungsversuch. Und die einzelnen Befruchtungsversuche sind unabhängig voneinender. Egal wie viele Versuche bereits fehlgeschlagen sind, beim nächsten Versuch beträgt die Wahrscheinlichkeit wieder 35%.

Avatar von

das stimmt, aber bei mehrer versuchen steigt die erfolgsquote, und bei 7 versuchen ist die erfolgsquote ~95% das sich mindestens ein Erfolg einstellt !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community