0 Daumen
564 Aufrufe

Bsp.: Vier Münzen werden geworfen. Die Zufallsvariable X zählt, wie oft sie dabei Zahl zeigt. Gib die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X an (d.h. berechne P(X = x) für x = 0; 1; 2; 3; 4) und stelle diese graphisch dar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Daniel,

du kannst das völlig analog zur Antwort zu deiner Frage

https://www.mathelounge.de/517209/diskrete-wahrscheinlichkeitsverteilung-neugeborenes-madchen

                      (Habe ich dir dort ausführlicher beantwortet. Hier ist p = 1- p = 0,5)

machen:   x = k von 0...4  statt von  1...3

Natürlich erhältst du andere Wahrscheinlichkeiten.

Kontrollergebnis:   (X ist mit T ,  x mit k bezeichnet):

blob.png

Mit diesem Online-Rechner kannst du u.A. solche Binomialverteilungen selbst kontrollieren [ :-) ] 

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

(unter dem Direktbild, das beim Anklicken erscheint)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community