+1 Daumen
7,4k Aufrufe

Zeichnen Sie die folgenden Teilmengen von ℂ:

A= {z| 1≤ |z + 3i| ≤ 2}, und B={z| |z|≥1, |Re z| ≤ 1/2}

a) \( \{z \in \mathbb{C}: 1 \leq|z+3 i| \leq 2\} \)
b) \( \left\{z \in \mathbb{C}:|z| \geq 1,|\operatorname{Re} z| \leq \frac{1}{2}\right\} \)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Achsen wie in C anschreiben mit reell und imaginär.

Betrag einer Differenz entspricht Abstand der beiden Zahlen.  ℂ: A= {z| 1≤ |z + 3i| ≤ 2} = {z| 1≤ |z - (- 3i)| ≤ 2}, 

 

und B={z| |z|≥1, |Re z| ≤ 1/2}

 

Avatar von 162 k 🚀

Yeah meine Lösungen waren richtig. ganz schön heftig an der HHU wirklich darüber gesprochen, wie man solche Graphen zeichnet haben wir nicht.

Übrigens wäre ich ohne mathelounge.de echt aufgeschmissen.

Ich kann nur allen, die ebenfalls davon profitieren empfehlen sich hier anzumelden und Punkte für die tolle Unterstützung zu vergeben! Es ist ja nun keine Selbstverständlichkeit, dass sich Leute die Zeit nehmen/Mühe geben einem zu helfen.

Ich wünschte ich wäre besser in Mathe, damit ich ebenfalls Fragen beantworten könnte, aber dem ist leider nicht so.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden! :)

0 Daumen
Tipp
zu a) Das ist ein Kreisring
zu b) Das Äußere eines Kreises geschnitten mit einer Halbebene
Avatar von
Berichtigung zum Tipp zu b)
| Re z | ≤ 1/2 ist keine Halbebene, sondern äquivalent zu −1/2 ≤ Re z ≤ 1/2 und daher ein Streifen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community