+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Zeichnen Sie Teilmengen von C bzw. R^2. Bsp. 0 < Re(z) + Im(z) < 2, |z-1+i|≥3, z^4 Element R

(1) \( \quad\{z \in \mathbb{C}:\|z-1+i\| \leq 3\} \)
(2) \( \quad\{z \in \mathbb{C}:\|z-1+i\| \geq 3\} \)
(3) \( \quad\left\{\left(\begin{array}{c}{x_{1}} \\ {x_{2}}\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{2}:\left\|\left(\begin{array}{c}{x_{1}} \\ {x_{2}}\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}{1} \\ {-1}\end{array}\right)\right\| \leq 3\right\} \)
(4) \( \left\{\left(\begin{array}{c}{x_{1}} \\ {x_{2}}\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{2}:\left\|\left(\begin{array}{c}{x_{1}} \\ {x_{2}}\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}{1} \\ {-1}\end{array}\right)\right\| \geq 3\right\} \)
(5) \( \quad\{z \in \mathbb{C}: 0<\operatorname{Re}(z)+\operatorname{Im}(z)<2\} \)
(6) \( \quad\left\{z \in \mathbb{C}: z^{4} \in \mathbb{R}\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(5) 0 < Re(z) + Im(z) <2

z= x + iy

0 < x + y < 2

0 < x+y  und x+y < 2

y > -x und y < -x + 2

Einzeichnen (einfärben) sollst du das Gebiet zwischen den beiden Geraden. Die Ränder 'stricheln', da sie nicht zum gesuchten Gebiet gehören.

Avatar von 162 k 🚀

Zeichnen Sie Teilmengen von C bzw. R^2.

(2) |z-1+i|≥3,

| z - (1-i)| ≥ 3

Zeichne Kreis mit Mittelpunkt 1 - i und Radius 3 und markiere die Kreislinie und alles ausserhalb der Kreisscheibe.

(6) z^4 Element R

Gesuchtes Gebiet besteht aus der reellen Achse, der imaginären Achse und den beiden Winkelhalbierenden x = y und y = -x.

(4) sieht genau gleich aus wie (2)

(3) sieht genau gleich aus wie (1). Einzig die Achsen sind anders zu beschriften!

Wieso rechnest du bei der (1) |z - (1-i)|. Also warum ist der Mittelpunkt 1-i und nicht 1+i??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community