0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Ungleichungen lösen:

\( |2 x+3| > \frac{x^{2}}{3} \)


Ansatz/Problem:

Kann hier mal kurz wer drüberschauen und sagen ob das so richtig gemacht ist?

1.Fall: \( 2 x+3>0 ; \quad x>-1,5 \)

2. Fall \( 2 x+3<0 ; \quad x<-1,5 \)

\( \begin{array}{l} x^{2}-6 x-9=0 \\ x_{1}=4,85 \quad x_{2}=-1,85 \end{array} \)

\( \begin{array}{l} x^{2}+6+9=0 \\ x_{3}=-3 \end{array} \)

Lösungsmenge: \( \{-\infty ;-3] ;[-1,85 ; 4,85]\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe für Fall 1
x = 7.24 und x = -1.24 heraus

x^2 -6x - 9 = 0
x^2 - 6x + 3^2 = 9 + 9
( x - 3)^2 = 18
x - 3 = ±√ 18 + 3

Für Fall 2
x = -3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community