0 Daumen
914 Aufrufe

habe ich das richtig umgestellt,  das auf eine Seite null ist?


x^2 + x - 5 = 3x - 6 /- 3x

x^2 - 2x - 5 = -6 /+6

x^2 -2x +1 =0

Ist das richtig ????

Wenn nicht was habe ich falsch gemacht?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja du hast korrekt umgeschaufelt.

Gruß

Avatar von 23 k

Hat jemand einen Tipp wie man sicher sein kann,  das man richtig umgestellt hat,?

Wenn du am Ende die Lösung für \(x\) ausgerechnet hast, setze diese in beide Seiten der ursprünglichen Gleichung ein, es muss ja dasselbe rauskommen. Sowas nennt man dann "Probe".

Ach so stimmt ja

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community