0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir das jemand erklären?

Frau Metzger legt eine Erbschaft bei ihrer Bank zu einem zinssatz von 3,5% für 270 tage an, bis sie sich entschieden hat welches Auto sich sich damit kaufen will. Zu den Zinsen erhält sie noch eine Prämie in Höhe von 1% des Anfangsguthaben. Ihr Guthaben beträgt dann 20725€

A.berchne das Anfangsguthaben

B. Um wie viel % ist ihr Guthabeninsgesamt gestiegen?

Danke schon mal im voraus :)

Avatar von

Köntest du es genauet Formulieren?

2 Antworten

0 Daumen

Frau Metzger legt eine Erbschaft bei ihrer Bank zu einem zinssatz von 3,5% für 270 tage an, bis sie sich entschieden hat welches Auto sich sich damit kaufen will. Zu den Zinsen erhält sie noch eine Prämie in Höhe von 1% des Anfangsguthaben. Ihr Guthaben beträgt dann 20725€

k·(1 + 0.035·270/360 + 0.01) = 20725 --> k = 20000

20725 / 20000 - 1 = 0.03625 = 3.625%

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du auf 20000?

Ich habe eine Gleichung mit einer Unbekannten die kann ich nach k auflösen. Rechne dazu teile die du ausrechnen kannst einfach zusammen.

0 Daumen

so verstehe ich den Text:

$$G \cdot  (1+0,035   \cdot            \frac{270}{360}      +0,01) =20725 $$

Zu den Zinsen erhält sie noch eine Prämie in Höhe von 1% des Anfangsguthaben.

ich nehme an, die Zurechnung erfolgt erst bei Auszahlung, sonst muss das vorher rein:


$$G  (1+0,01)\cdot (1+0,035   \cdot            \frac{270}{360}      ) =20725 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2021 von Ghostwriter
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von B04
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community