0 Daumen
701 Aufrufe

Hallo.

Wie kann ich die Riemansche Landschaft erzeugen und dabei Nullstellen berechnen?

Avatar von

Du findest eine sehr schöne Arbeit beispielsweise unter

http://www.slgb.ch/schulhaus/archiv/maturaarbeiten/maturitaetsjahrgang-2010/KurzIngrid/MAIngridKurz.pdf

Die Ausarbeitung dürfte Deine Frage eigentlich ausreichend beantworten.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die "Landschaft" erzeugt man per 2D/3D Diagramm mit 

f(x,y) = abs(Zeta(x+i*y))  

wie z.B. unter http://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php  

Bild Mathematik

mit N>=1 (und x beliebig ohne i) bekommt man die Funktion ZetaZero(N):

ZetaZero(N=1)=14.13472514173469379045725198356247...

ZetaZero(N=2)=21.0220396387715549926284795938969... 

Berechnung ist komplizierte Nullstellenfunktion (Iterativ): 

Zeta(0.5 + x*i)=0 also Re(Zeta...) und Im(Zeta(...)  beide 0

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2024 von Leo44

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community