0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Bild Mathematik

Vom Punkt A aus werden die Orte B und C vermessen (rechter Winkel bei B). Wie weit liegen sie voneinander entfernt?

Wer kann mir weiterhelfen! Wäre sehr dankbar für eine hilfreiche Antwort!

Avatar von

Hier stimmt was nicht. Bist du sicher bezüglich des rechten winkels bei B?

1 Antwort

0 Daumen

Benutze den Cosinussatz

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)

a^2 = 4319^2 + 3825^2 - 2·4319·3825·COS(55°) --> a = 3786 m

Avatar von 495 k 🚀

Könntest du mir das auch noch mal als Rechnung mir Zahlen zeigen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community