0 Daumen
1,2k Aufrufe

Für welchen Wert P schliesen die Vektoren c und dP einen Winkel von 45 Grad ein?

c= (1,1,0)
dP=(1,P,-3)

Wie sollte man da am besten rangehen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

COS(45°) = [1, 1, 0]·[1, p, -3]/(ABS([1, 1, 0])·ABS([1, p, -3]))

√2/2 = (p + 1)/(√2·√(p^2 + 10))

p = 4.5

Avatar von 495 k 🚀

was bedeutet ABS?

Das ist der Betrag eines Vektors. Also die Vektorlänge

|[x, y, z]| = √(x^2 + y^2 + z^2)

Prüfe auch mal p = -3. 

Das ergibt sich für -COS(45°)

Wie kommt man eig auf die √2/2
√2/2 = (p + 1)/(√2·√(p2 + 10))

Was ergibt COS(45°) ausgerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community