0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Winkel zwischen beiden berechnen.

\( \vec{x}=\left(\begin{array}{c}2 \\ -1 \\ 0 \\ 1\end{array}\right), \quad \vec{y}=\left(\begin{array}{c}-1 \\ 0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Was berechne hier falsch:(

\( \cos \lambda=\Large\frac{\vec{a} \cdot \vec{b}}{|\vec{a}| \cdot|\vec{b}|}=\frac{2 \cdot(-1)+(-1) \cdot 0+0 \cdot 0+1 \cdot 1}{\sqrt{2^{2}+(-1)^{2}+0^{2}+1^{2}} \cdot \sqrt{-1^{2}+0^{2}+0^{2}+1^{2}}}=\frac{-1}{\sqrt{6} \cdot 0} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

es ist fast alles richtig. In der zweiten Wurzel im Nenner musst du (-1)^2 = 1 rechnen und nicht -(1)^2 = -1

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Danke Smitty!

0 Daumen

zweiter Radikand: (-1)2 = 1

Avatar von 49 k

Danke Döschwo!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community