0 Daumen
731 Aufrufe

a)  S(1/4) P(3/0)


Bitte mit Rechnenweg

Avatar von

Suchbegriff: "Scheitelpunktform"

2 Antworten

0 Daumen

f(x) =a ( x-xs )² +ys

0= a ( 3-1) ² +4 , a berechnen 

0 = a(2)² +4 

4a = -4 

a = -1  !!

f(x) = -1 ( x-1)² +4

f(x) =  - x² +2x -1+4 

f(x) = - x² +2x +3 

Avatar von 4,7 k
0 Daumen
Hast du schon Diff-Rechnung gehabt ?
Dann der Lösungsweg

f ( x ) = a*x^2 + b * x + c
f ´( x ) = 2 * a * x + b

f ( 1 ) = 4
f ´( 1 ) = 0
f ( 3 ) = 0

Schaffst du dein Rest ?

Falls gar nichts klar ist  kann die Rechnung auch über die
Scheitelpunktform geführt werden.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community