0 Daumen
1,2k Aufrufe
folgende Aufgabe:

http://www.gutefrage.net/frage/strahlensaetze--mathe-arbeit (Bild)

lösung ist bereits verfügbar, verstehe ich leider nur nicht und ist auch schon 1 Jahr her.

Also ich weiß dass man die Gleichungen nach h auflösen muss und dass man diese dann gleichstellt.

Nur was dann?

Bisher bin ich so weit:

S1 = h/0,95 = x/0,6
S2 = h/0,7 = 31+x/0,6

Was ist jetzt zu tun?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
S1 = h/0,95 = x/0,6        gibt   h = 0,95*x / 0,6 daraus folgt  h = 95x/60 = 19x/12
in die 2. Gl. einsetzen gibt

S2 = h/0,7 = 31+x/0,6
     19x/(12*0,7) = (31+x) / 0,6
       19x / 8,4 =  (31+x) / 0,6    | * 0,6
     11,4x / 8,4 = 31+x               |  *8,4
          11,4x =  260,4 + 8,4x    | -8,4x

            3x = 260,4       | : 3

               x =  86,8

und in der 1. Zeile steht ja  h = 19x / 12

 also h = 19*86,8 / 12 = 137,4333 also etwa 137m hoch der Mast.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man bei S1 auf 19x/12? Ab: daraus folgt h=95x=60 = 19x/12

Diesen Teil verstehe ich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community