0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Schatten eines 1,90m großen Mannes ist 6,65m lang. Zur selben Zeit ist der Schatten eines Strommasts 175m lang. Erstelle eine Skizze und berechne die Höhe des Masts.


Problem/Ansatz:

Bitte mit Erklärung...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

zeichnung.png

     x : 175m  =   1,90m : 6,65m

==>  x =  175m*1,90 : 6,65 = 50m

Mast ist 50 m hoch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community