0 Daumen
2,7k Aufrufe
14 Arbeiter heben in 8 Tagen einen 1.4 km langen Graben aus. Wie lange brauchen 7 Arbeiter zu 0.8 km
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Antiproportionale Zuordnung

14 A ⇔ 8Tage ⇔ 1,4 km

:14 *14

1A ⇔112 T ⇔1,4 km

Bedeutet ein Arbeiter braucht 172 Tage für 1,4 km

1400m /172 tage =12,5m/t

ein Arbeiter schafft 12,5 m am Tag

7 Arbeiter brauchen dann für 0,8 km?

800m /(7* 12,5m)= 9,14Tage

Sie brauchen 9,14 age
Avatar von 40 k

Mit dem kleinen Fehler, dass 8x14= 112 ergibt und nicht 172. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community