0 Daumen
953 Aufrufe

Äh... was mach ich denn hier wieder falsch? Mittlere Geschwindigkeit soll ich berechnen.

Ein Zug fährt eine Strecke von 156km in 1.84 Stunden.

Das wären ja dann 2 Stunden 24 oder?

Ich komme immer auf das falsche Ergebnis, im Lösungsbuch steht 91,76km/h...

Avatar von

Hoppala, hab natürlich wieder Mal falsch abgelesen!

Also:
Berechne mittlere Geschwindigkeit zwischen X und Y

X fährt um 9:46 ab und ist bereits 174km gefahren

Y kommt um 11:28 an und ist nun 330 km gefahren.

2 Antworten

0 Daumen

Ein Zug fährt eine Strecke von 156km in 1.84 Stunden.
Das wären ja dann 2 Stunden 24 oder?
Ich komme immer auf das falsche Ergebnis,
im Lösungsbuch steht 91,76km/h...

Geschwindigkeit = Strecke / Zeit
v = s / t
v = 156 km / 1.84 h = 84.78 km / h

Stimmt die Angabe 1,84 Std ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
1,84 h = 1 h 50,4 min = 1 h 50 min 24 sec

156 km/ 1,84 = 84,78 km/h

Die Lösung im Buch ist falsch oder die Zahlen stimmen nicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community